Тайланд

Главная Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян?

Один из самых главных моментов путешествия это конечно же виза в ту страну, куда вы направляетесь. Большинство стран с большим туристическим потоком ослабляют визовый режим въезда в страну; Тайланд не исключение. В статье мы расскажем о существующих видах виз гражданам России и других русскоязычных и не только стран.

Перед приобретением путевки, обязательно убедитесь что у вас есть заграничный паспорт, срок действия которого не истекает за 6 месяцев до поездкиПеред приобретением путевки, обязательно убедитесь что у вас есть заграничный паспорт, срок действия которого не истекает за 6 месяцев до поездки


Безвизовый въезд продолжительностью до 30 дней для граждан России

С марта месяца 2007 года россияне имеют право на безвизовый въезд в Тайланд на период, не превышающий 30 дней. При пересечении границы в паспорт проставляется специальный штамп, в котором указан срок пребывания в государстве. Это единичный вид въезда в Королевство, при котором имеет место быть контроль над сроком действия паспорта - въезд по паспорту, действия которого ограничиваются 6 месяцами. Те если вы отправляетесь в стандартный тур на 2 недели, то виза вам не нужна, штамп поставят по прибытию на границе БЕСПЛАТНО. Если вы отправляетесь в нестандартный и долгий путь, вы можете продлить действие штампа на 2 недели за 1600 бат, обратившись в иммиграционную службу Тайланда, в городе, где вы прибываете:

в Паттайе на Сой 5, район Джомтьен,

в Бангкоке http://bangkok.immigration.go.th/en/base.php?page=location

на Пхукете http://www.phuketimmigration.go.th/contact/contact-en.php

на Самуи находится в административной столице Самуи в километре к югу от Натоне (Naton), главный город на северо-западном углу острова.

По приезду вам предстоит заполнить иммиграционную картуПо приезду вам предстоит заполнить иммиграционную карту



Однократная туристическая виза в Тайланд до 3-х месяцев

Для граждан России виза, длительность которой 3 месяца, подразумевает максимальный допустимый срок пребывания на территории Королевства при разовом въезде. Оформление визы осуществляется в консульствах Тайланда в России http://ru.thaiembassymoscow.com/  или др. странах, её стоимость составляет $30. Срок действия данной визы 2 +1 месяц. Для получения однократной туристической визы паспорт должен быть действителен, как минимум 6 месяцев на время подачи необходимых документов. При въезде на территорию государства проставляется штамп, позволяющий пребывание сроком на 2 месяца. Время пребывания есть возможность продлить в иммиграционной службе Тайланда сроком до одного месяца, оплатив при этом 1900 батов (адреса см. выше). В случае необходимости покинуть пределы Тайланда на короткое время необходимо получить разрешение на повторный въезд.

Однократная туристическая виза, получается заранее в дипломатических представительствах ТаиландаОднократная туристическая виза, получается заранее в дипломатических представительствах Таиланда

Двукратная туристическая виза в Тайланд до 6-х месяцев

Граждане России так же вправе получить визу на полгода. Выдается она так же в консульствах Тайланда в России. Получив ее до въезда, вы вправе въехать в Тайланд - пробыть 2 месяца - затем продлить в иммиграционной службе еще на месяц - далее выехать за границу страны (например в Камбоджу или Лаос) - не получая новой визы, въехать на 2 месяца - и еще раз продлить в иммиграционной службе на месяц - затем уже покинуть пределы страны.

Однократная туристическая виза, получается заранее в дипломатических представительствах ТаиландаОднократная туристическая виза, получается заранее в дипломатических представительствах Таиланда



Виза для граждан других стран

Помимо российских граждан, безвизовый въезд в Таиланд предусмотрен также для граждан Литвы, Латвии, Турции и Венгрии.

Граждане Узбекистана, Казахстана, Украины и Эстонии могут получать “визу по прибытию” до 15 дней сразу по приезду в страну в аэропорту Таиланда.

Гражданам таких государств как Белоруссии, Грузии, Кыргызстана, Молдовы и Таджикистана визу необходимо оформлять заранее, но в этих странах нет дипломатических представительств Таиланда, поэтому граждане этих стран могут обращаться по визовым вопросам в Посольство Королевства Тайланд в Москве.

Граждане стран Азербайджана и Туркмении получают визы в Таиланд в Анкаре.

Граждане Армении, Болгарии и Румынии оформляют документы на визы в дипломатических представительствах Таиланда у себя в стране.

Посольство Королевства Таиланд в Москве: 129090, г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9,

Тел: +7 (495) 608-0817

http://ru.thaiembassymoscow.com/

Если вы едете как самостоятельный путешественник и сами контролируете процесс прибывания в стране, будьте бдительны! Визовый режим необходимо соблюдать и вовремя продлевать срок прибывания. Если вы просрочили визу, то при регистрации на рейс домой с вас возьмут 500 бат за каждый день просрочки. Тайланд радушная и гостеприимная страна, однако если нарушать визовый режим часто и на большие сроки, можно попасть в черный список навсегда и лишится возможности путешествовать в страну улыбок.

Добро пожаловать в Тайланд!